Educación para la salud

  • DESCRIPCIÓN: Con el propósito de fomentar los hábitos que conduzcan al desarrollo de una vida saludable en todas sus vertientes, el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte procede mediante la presente orden a la creación del sello de calidad denominado «VIDA SALUDABLE», con objeto de reconocer públicamente a aquellos centros docentes, tanto públicos […]
  • Descripción: Este programa tiene como objeto la puesta en marcha y desarrollo de un huerto escolar ecológico en el centro que sirva como recurso educativo transversal en todos los niveles y áreas curriculares, fomentando las distintas competencias y difundiendo los valores de la agricultura ecológica. Destinatarios: Podrán participar en el programa los centros […]
  • Descripción: El Programa Isquios tiene como objeto la mejora de higiene postural del alumnado. Para ello se aplican durante la asignatura de Educación Física, ejercicios específicos de estiramientos e higiene postural, así como instrucciones para la adecuada utilización de las mochilas escolares y el control de su peso. Destinatarios: El Programa está dirigido […]
  • PROGRAMA “ESCUELAS SIN GLUTEN” El Programa “Escuelas sin gluten” nace en la Región de Murcia en el curso 2018-2019 ante la necesidad de poder llegar de forma sencilla y divertida a los niños más pequeños de Infantil y Primaria. Basado en el cuento “Las aventuras de Martina. CeliacHeroine” de Susana Alcaraz. Siendo su […]
  • Descripción: El Programa de Educación para la Salud en la Escuela es un proyecto promovido por la Consejería de Educación, Juventud y Deportes y la Consejería de Salud, cuyo objetivo es ser el marco referencial de la educación para la salud en el ámbito educativo en la Región de Murcia. Supone una iniciativa […]
  • Su objetivo es que los alumnos adquieran y desarrollan capacidades y hábitos de consumo responsable, reflexivo, saludable y crítico, respetando el entorno medioambiental y el entorno social. Iniciativa de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimenta
  • Descripción: El programa de Consumo de Frutas y Hortalizas tiene como objetivo promover el consumo de frutas y verduras en la población escolar. Para ello, la Unión Europea, en el marco de la Organización Común de Mercados, acordó en 2009 cofinanciar con los Estados miembros interesados la distribución de estos productos en centros […]